Сейчас : 09:22, Пятница, 22.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разввлечения » Новости мира всего =) » Питер будет претендовать на Олимпиаду 2020 года
Питер будет претендовать на Олимпиаду 2020 года
J-ForceДата: Суббота, 05.04.2008, 17:50 | Сообщение # 1
Молоток
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
В Петербурге завершилась эстафета Олимпийского огня. Губернатор города Валентина Матвиенко объявила о том, что северная столица России выдвинет свою кандидатуру на право проведения летней Олимпиады 2020 года. Официальных конкурентов у города на Неве пока нет.

«Хочу сказать, что мы планируем выдвинуть кандидатуру Петербурга на проведение Олимпийских игр 2020 года», — сказала Матвиенко после торжественного завершения эстафеты Олимпийского огня на Дворцовой площади. Она добавила, что город имеет на это полное право, учитывая его выдающуюся и славную спортивную историю.

Читайте по теме: По Питеру торжественно несут Олимпийский огонь.

Последней с факелом пробежала вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка Турина по конькобежному спорту Светлана Журова. Она же зажгла олимпийскую чашу, установленную на сцене. После этого символ Олимпиад поместили в специальную капсулу, в которой её доставят в Лондон.

Напомним, что ц еремония началась возле мемориального комплекса на площади Победы. Первой с факелом пробежала олимпийская чемпионка 1952 года в толкании ядра, блокадница Галина Зыбина. Через 250 метров она передала его президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачёву.

В числе факелоносцев было множество олимпийских чемпионов. Среди них – лыжница Любовь Егорова, фигурист Евгений Плющенко. К ним примкнул и лидер атак «Зенита», игрок сборной России Андрей Аршавин.

Кроме спортсменов, факел пронесли первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих, полярник и депутат Госдумы Артур Чилингаров, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, посол Китая в России Лю Гучан. В числе участников эстафеты вошли также журналисты и телеведущие.

Отметим, что Петербург выдвигал свою кандидатуру на право проведения Олимпийских игр 2004 года, но безуспешно. В 1994 году город на Неве принял Игры Доброй Воли.

Пока единственным возможным соперником на право принять Олимпиаду 2020 года является Прага. Однако официально чешскую столицу на проведение игр пока не выдвинули.


Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации - выход из которых не устраивает...

Не забываем ставить мне "+"
 
Форум » Разввлечения » Новости мира всего =) » Питер будет претендовать на Олимпиаду 2020 года
Страница 1 из 11
Поиск:

All Rights Reserved
Cswinz.net.ru © 2008 - 2017
WARNING | Хостинг от uCoz