Сейчас : 21:14, Суббота, 23.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разввлечения » Новости мира всего =) » Печальные итоги взрыва и пожара на улице Королева в Москве
Печальные итоги взрыва и пожара на улице Королева в Москве
J-ForceДата: Суббота, 05.04.2008, 14:07 | Сообщение # 1
Молоток
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
В результате взрыва погибли три человека — женщина и двое мужчин, госпитализированы четыре человека, в том числе один ребенок, 19 человек получили медицинскую помощь на месте, 79 человек обратились за помощью к психологам.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Три человека погибли в результате взрыва и пожара на улице Королева на северо-востоке Москвы. Пожар начался после взрыва на 11-м этаже 22-этажного жилого дома, взрывной волной были выбиты наружные панели, произошло обрушение межэтажных перекрытий. Огонь охватил с 10-го по 12-й этажи. Жильцы были срочно эвакуированы, пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. К месту ЧП были вызваны несколько бригад «скорой помощи». Только через час пожарным удалось потушить пламя.

В панельном доме номер 8 корпус один 1989 года постройки находится 598 квартир. В здании нет центрального газового оборудования — все плиты электрические. Огнем оказались охвачены три квартиры. В результате взрыва вырвало несколько внешних панелей дома.

Около места взрыва был создан штаб пожаротушения, в который вошли представители Главного управления МЧС РФ по Москве и столичного Минздрава, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ по Москве. В рядом расположенной школе номер 1415 был организован временный пункт размещения эвакуированных жильцов, там же был организован медицинский пункт.

Жертвы и пострадавшие

В результате взрыва погибли три человека — женщина и двое мужчин. Правоохранительные органы уже установили личности погибших.

Мэр столицы Юрий Лужков сообщил журналистам, что в ближайшие больницы обратились три человека. «Это молодой человек — у него пострадали верхние дыхательные пути, мужчина 52-х лет с похожими симптомами и молодая женщина. Сейчас все они, после оказания помощи, отпущены домой», — сказал мэр.

Как сообщил РИА Новости представитель штаба по пожаротушению и ликвидации последствий взрыва, госпитализированы четыре человека, в том числе один ребенок. По его словам, госпитализация «непосредственно не связана со взрывом», а вызвана обострением хронических заболеваний из-за нервного стресса. Кроме того, 19 человек получили медицинскую помощь на месте.

За помощью к психологам МЧС на месте взрыва обратились 79 человек, сообщил журналистам официальный представитель Управления информации и общественных связей МЧС РФ. «В основном это родственники погибших и пострадавших, а также жители соседних квартир», — сказал он.

Разбор завалов

С наступлением темноты применение тяжелой техники на месте ЧП стало невозможным. Поэтому разбор завалов в нескольких квартирах спасатели производили вручную. В частности, они разбивали рухнувшую панельную стену, чтобы удостовериться, что под ней не находятся люди.

В 3.00 субботы поисково-спасательные работы были завершены, других пострадавших и погибших под завалами не обнаружено, сообщил РИА Новости представитель штаба по пожаротушению и ликвидации последствий взрыва.

Он отметил, что дальнейшие работы будут проводить бригады строительных рабочих под контролем экспертов МЧС.

Эвакуация жильцов из пострадавшего подъезда

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев сообщил, что жильцы пострадавшего подъезда полностью эвакуированы. При этом эвакуация людей с верхних этажей была проведена по незадымляемым пожарным лестницам.

«Более 200 человек эвакуированы из подъезда, где произошел взрыв. Только 14 человек согласились провести ночь в гостинице ВДНХ, остальные разъехались по родственникам и знакомым», — сказал представитель МЧС. По его словам, из других подъездов жильцы не эвакуированы, поскольку в этом нет необходимости.

Представитель штаба по пожаротушению и ликвидации последствий взрыва сообщил РИА Новости, что помимо 14 человек, которые находятся в гостинице ВДНХ, еще 17 эвакуированы из пострадавшего подъезда в гостиницу «Алтай».

Причина трагедии и меры по недопущению подобных ЧП в будущем

Причиной взрыва и пожара стало нарушение правил проведения газосварочных работ, заявил мэр Москвы Юрий Лужков журналистам на месте происшествия. «Скорее всего, здесь имеет место грубое нарушение проведения ремонтных работ и использования газосварочного оборудования», — сказал Лужков.

«Здесь возникает вопрос, который часто задают СМИ: нет ли здесь признаков террористического акта. Я считаю, что в данном случае об этом не идет речь», — добавил мэр.

Он пообещал ввести в столице жесткую систему контроля за рабочими, ведущими ремонтные работы в жилых домах. «Должна быть жесточайшая система контроля по допуску рабочих. Должны работать только (рабочие), имеющие сертификат», — заявил журналистам мэр Москвы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия), сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Следователи прокуратуры пока к осмотру места происшествия не приступили. Они опрашивают свидетелей ЧП.

Восстановление здания

По словам Лужкова, в течение 15-20 дней будет завершено обследование несущих конструкций дома, чтобы оценить его состояние. По предварительным данным, сказал мэр, они не пострадали. При взрыве были выбиты четыре панели, пострадали еще несколько глухих панелей, однако взрыв никак не задел лестничные клетки.

«Дом устойчивый, основные несущие конструкции не пострадали», — заметил Лужков.

Все основные работы по обследованию аварийных строительных конструкций начнутся утром в субботу.

«Завтра (в субботу) мы проведем полную инвентаризацию несущих стен дома, не позднее чем через 15 дней будет восстановлена полная жизнеспособность здания», — сказал мэр.

Помощь пострадавшим

Мэр Москвы заявил, что всем жильцам, квартиры которых пострадали от взрыва в доме на улице Академика Королева, а также семьям погибших будет оказана помощь. «Всем пострадавшим будет оказана помощь. Также будет оказана помощь семьям жертв», — заявил Лужков журналистам на месте происшествия.


Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации - выход из которых не устраивает...

Не забываем ставить мне "+"
 
SoullessДата: Суббота, 05.04.2008, 16:35 | Сообщение # 2
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91



Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
SoullessДата: Суббота, 05.04.2008, 17:38 | Сообщение # 3
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91
sad

Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
J-ForceДата: Суббота, 05.04.2008, 17:55 | Сообщение # 4
Молоток
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Взрыв в жилом доме на улице Академика Королёва в Москве стал следствием неквалифицированных ремонтно-сварочных работ в одной из квартир. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков. Работы по укреплению стен дома продлятся не менее 10 дней.

По словам Лужкова, произошедшее неподалёку от Останкинской телебашни заставляет задуматься о более строгом контроле за ремонтными работами в квартирах. «Я в понедельник объявлю обязательность предъявления сертификатов теми, кто проводит сварочные работы в домах», — сказал столичный градоначальник.

«Наступает летний период. Это то время, когда люди стараются заниматься ремонтными работами. Резко будет ужесточен контроль за ремонтными работами и перепланировками, проходящими в жилых домах», — цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

«Специалисты провели совещание, по возможности обследовали разрушенную часть дома и пришли к выводу, что для того, чтобы продолжать строительные и ремонтные работы, необходимо сделать стальной каркас. Весь блок (где находятся разрушенные квартиры) не может быть посещаем, пока не укрепят разрушенные стены. Как считают специалисты, на это потребуется дней десять», — сказал, в свою очередь, префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер.

По её словам, будет проверена каждая квартира пострадавшего дома, чтобы понять, смогут ли люди проживать в нём и дальше, сообщает РИА Новости.


Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации - выход из которых не устраивает...

Не забываем ставить мне "+"
 
J-ForceДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:02 | Сообщение # 5
Молоток
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 7
Замечания: 0%
Взрыв в доме в Москве на улице Академика Королева произошел по вине двух студентов, которые использовали газовое оборудование для изготовления кольчуг «под старину», заявил мэр столицы Юрий Лужков.

В связи с этим, подчеркнул мэр, в Москве будет ужесточен контроль за ремонтными работами в квартирах. «Я в понедельник объявлю обязательность предъявления сертификатов теми, кто проводит сварочные работы в домах», — сказал Юрий Лужков.

Как сообщает Интерфакс, в доме на ул. Академика Королева будет проведена реконструкция. Как заявил Юрий Лужков, три этажа одной секции дома, наиболее пострадавших от взрыва, ждет серьезная реконструкция. «Через 15 дней или даже раньше мы и в этих квартирах проведем необходимые восстановительные работы, уже заказаны панели», — сказал мэр.

При взрыве погибли три человека — мужчина, женщина и подросток.


Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации - выход из которых не устраивает...

Не забываем ставить мне "+"
 
rooney007Дата: Среда, 01.10.2008, 18:34 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Во неповезло


 
X$B@ITДата: Вторник, 07.10.2008, 10:15 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
вот облом у них

666
 
Форум » Разввлечения » Новости мира всего =) » Печальные итоги взрыва и пожара на улице Королева в Москве
Страница 1 из 11
Поиск:

All Rights Reserved
Cswinz.net.ru © 2008 - 2017
WARNING | Хостинг от uCoz