Сейчас : 04:58, Четверг, 23.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Counter Strike 1.6 » Для сервера » Как создать свой сервер? (Задаем вопросы помогу чем смогу!)
Как создать свой сервер?
SVKДата: Четверг, 08.05.2008, 11:31 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Как создать свой CS 1.6 No-Steam сервер под Windows?

В первую очередь вам нужно оценить возможности вашего компьютера и интернета. Потянут ли они хороший паб или только сервер для игры 2на2? Взгляните на два графика. Первый показывает рекомендованое соотношение оперативной памяти (RAM) и количества слотов на сервере, а второй - желательную скорость интернета.

Процессор также играет определённую роль, но уже не ключевую. 2.4Ghz в принципе достаточно для сервер на 28 человек, если конечно у вас достаточно RAMa и хорошая сетка. Видеокарта значения не имеет.

Кроме того, если вы делаете сервер под Windows, то самому серверу в процессах желательно поставить High Priority, иначе вполне возможны лаги.


Теперь определитесь, нужна ли вам самая последняя версия сервера от Valve, которую, в первую очередь, придётся довольно долго качать с официального сайта, а потом ещё париться с её взломом? Потому что сервер отлично работает и на патче v21.


Создание сервера


Упрощённый вариант.

• Качаем и устанавливаем CS 1.6 No-Steam Качаем. Это конечно только на тот случай если у вас его нет или же вы хотите установить сервер в отдельную папку.

• Качаем и устанавливаем патч v21 Патч 21. Более новые версии патчей устанавливать особого смысла нет.

Усложнённый вариант, если вы хотите последнюю версию сервера.

[color=black]Качаем HLDS Update Tool инсталлируем, а потом запускаем через консоль (Start > Run > cmd) следующим образом: hldsupdatetool.exe -command update -game cstrike -dir . -retry и ждём апдейта. Процесс этот обычно долгий. После этого вам надо будет скачать программу hlnowon, чтобы кракнуть swds.dll.

Конфигурация сервера

Чтобы сервер был нормальным, надо будет немного над ним поработать. Об инсталляции админ мода будет рассказано ниже. Здесь же будут описаны только параметры сервера. Находятся они в файле server.cfg, который, в свою очередь, находится в папке cstrike. Если вам не хочется вдаваться в подробности, можете сразу скачать наш почти готовый конфиг для CW-сервера.

• hostname (название сервера)

• sv_maxupdaterate 101, sv_maxrate 25000, sys_ticrate 10000 (рекомендуемые сетевые настройки)

• sv_allowdownload (1/0 - позволяет или нет скачивать с сервера карты/звуки и так далее. если медленный интернет, лучше ставить 0)

• sv_voiceenable (1/0 - позволяет или нет использование на сервере микрофона. если медленный интернет, лучше ставить 0)

• mp_autoteambalance (1/0 - указывает, будут ли автоматически изменены команды, если за одну из сторон играет слишком много человек)

• mp_friendlyfire (1/0 - включает/выключает возможность ранить членов своей команды)

• mp_forcechasecam (0/2 - после смерти игрока он: видит всех / только членов своей команды)

• mp_timelimit (длительность карты, обычно стоит 30 минут)

• mp_roundtime (длительность раунда)

• mp_freezetime (время в начале раунда, когда игроки не могут двигаться и стрелять)

Есть ещё множество других параметров, но для начала этого хватит.

Запуск сервера

Здесь будет описан запуск сервера через консоль, потому что визуальный режим сильно жрёт ресурсы компьютера. Делаем shortcut файла hlds.exe и выбираем properties. В конец строки target добавляем строку вроде этой:

-game cstrike -console -insecure -nomaster +maxplayers 10 +sv_lan 1 +map de_aztec

Теперь подробнее:

• -game cstrike (указываем, что это CS сервер)

• -console (консольный режим)

• -insecure (valve использует свой собственный античит VAC, но его нет смысла устанавлить на кракнутые No-Steam сервера, потому что он банит только легальных клиентов)

• -nomaster (указываем, что сервер не будет показан в глобальной базе данных серверов, мы ведь не хотим чтобы нас поймали с кракнутым сервером)

• +maxplayers 10 (указывает, что на сервере смогут играть максимально 10 игроков)

• +sv_lan 1 (эта строка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, если только сервер не рассчитан для легальных клиентов)

• +map de_aztec (указывает, какая карта будет загружаться первой, после запуска сервера)

AMXX

Чтобы всё нормально функционировало, необходимо скачать AMX mod - готовые сервера всегда есть на нашем сайте.

Основные параметры для конфигурации AMXX находятся в файле amxx.cfg в папке cstrikeaddonsamxmodxconfigs.

• amx_password_field "_pw" (меняем _pw на что-нибудь оригинальное, например _pw-baltgames, это для setinfo)

• amx_scrollmsg (сообщение, которое будет появляться на экране каждые 10 минут)

• amx_imessage (сообщение, которое показывается, когда игрок заходит на сервер)

• amx_reservation (было бы неплохо поставить тут цифру от 2 до 4, потому что если на вашем сервере максимальное количество игроков 10, а здесь поставить 4, то для обычных игроков будет только 6 слотов)

В файле users.ini можете прописывать админ права.

"FreezMan" "tralala" "abcdefghijklmnopqrstu" "a"

Что всё это значит?

• "FreezManr" (ник игрока)

• "tralala" (пароль)

• "abcdefghijklmnopqrstu" (права, сверху файла обычно всё это описано)

• "ab" (уровень доступа, "a" если ник, "ab" если клан, когда другие не смогут использовать эти ники и кланы)

---------------------------------------------
Сдесь можете задавать вопросы по созданию сервера! Помогу чем смогу! ;)
Ну в принципе и сдесь же можете делать Заказы, по сборки сервера! Только указать что вам надо в нем именно какие плагины, и.т.д)))




Сообщение отредактировал SVK - Четверг, 08.05.2008, 11:39
 
NRaShДата: Суббота, 11.10.2008, 19:38 | Сообщение # 2
DjIIeHgBiH
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 7
Замечания: 0%
а можно сделать по другому чтобы свой комп не загружать !! просто арендовать и плагины на него закачать и будет папблик!! тоже норм у меня был !(деньги кончились)


Вы получлили замечание за флуд (сообщения не по теме), ещё раз и +20% замечаний!



Все заходим сюда WWW.OFF-ROADVIDEO.RU
 
Fas(TM)ouseДата: Четверг, 06.11.2008, 15:21 | Сообщение # 3
Помощник проекта
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 6
Замечания: 0%
Quote (сергей)
а можно сделать по другому чтобы свой комп не загружать !! просто арендовать и плагины на него закачать и будет папблик!! тоже норм у меня был !(деньги кончились)

А что у тебя токой слабый комп.. и вообще он эту тему копировал для массового распрастронения , а не только для тебя!..


Я тут рулю:)
 
awizДата: Пятница, 21.11.2008, 23:12 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
У меня вопрос как отобразить свой сервер в Find servers в игре?

 
SoullessДата: Суббота, 22.11.2008, 15:54 | Сообщение # 5
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91
Найди в папке с сервером файл start.cmd, нажми правой кнопкой на него и выбери "Изменить", там удали -nomaster и +sv_lan 1 поменяй на +sv_lan 0. Ну и сохраняй.

Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
m[1]xДата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:38 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
У меня есть сервер свой cool
 
fantodemДата: Вторник, 02.12.2008, 16:28 | Сообщение # 7
Скаут
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Тут список целый вопросов) Скачал и поставил готовый cswinzPUBServer запустил, но не все работает.
1.При попытке получить (в игре) ко всем командам АМХ я получаю отказ с надписью "у вас недостаточно прав", хотя их то какраз и достаточно, в users.ini прописано "127.0.0.1" "" "abcdefghijklmnopqrstu" "de", подключаюсь тоже через 127.0.0.1
2.не работает комманда say:/admin, быть может она просто не добавлена, или я ее где-то случайно стер)
3.Теория. Пускай это все настроено, сервак работает. Управление в процессе игры? например бан по IP, пнуть там игрока? для этого я так понимаю нужно исп соотв. комманды, но в какой консоли? в своей в игре, или каждый раз выходить и писать в основной(сервера самого). Как например провести голосование по смене карты, ну и тп вопросы.

Эталоном выступает ваш сервер, с его настройками администратирования и тп. Хочется создать его копию, с аналогичными настройками)
PS/Если я чего то пропустил и это где-то обсуждалось, прошу не злится, а дать ссылку))


Я не сто баксов, чтобы всем нравится.
 
n_electroДата: Среда, 03.12.2008, 15:25 | Сообщение # 8
Страйкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
1. Возможно из-за инсталлятора кс, скачайте вот эту кс: http://89.223.124.124/downloads/cs16full_v7.exe и поставьте на неё патч 21, баг инсталлятора, бывает...
2. Скачайте плагин admincheck.amxx, а лучше amx_super (куча плагинов собраны в одном, хорошая вещь, say /admin - прилагается wink )
3. Все amxx команды вводить в консоле из игры, а какие команды существуют - поищите на yandex.ru - полно сайтов с командами амхх : )
p.s. плагиат не рулит : ))
 
fantodemДата: Среда, 03.12.2008, 19:14 | Сообщение # 9
Скаут
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Спс, уже качается) Уточню на всякий случай, Dedicated Server запускать же надо файлом hlds.exe? или всетаки можно использовать и обычное "создать новую игру". Разница я как понимаю лишь в том, что при первом(по умолчанию) меня видеть будут в find servers а во вторм нет.
И еще один наивный вопрос) При создании DS все конфиги(типа freezetime,c4timer,map_cicle) слетают к первоночальным. в cstrike/server.cfg прописаны нужные, но он их с чего-то не видит(читает?) и как это можно исправить?


Я не сто баксов, чтобы всем нравится.
 
SoullessДата: Среда, 03.12.2008, 19:22 | Сообщение # 10
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91
Quote (fantodem)
Спс, уже качается) Уточню на всякий случай, Dedicated Server запускать же надо файлом hlds.exe? или всетаки можно использовать и обычное "создать новую игру". Разница я как понимаю лишь в том, что при первом(по умолчанию) меня видеть будут в find servers а во вторм нет.

"создать новую игру" - Это создание LAN сервера(я так знаю)

Quote (fantodem)
И еще один наивный вопрос) При создании DS все конфиги(типа freezetime,c4timer,map_cicle) слетают к первоночальным. в cstrike/server.cfg прописаны нужные, но он их с чего-то не видит(читает?) и как это можно исправить?

Ну вообще не должно сбиваться... umnik


Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
SteaLthДата: Четверг, 04.12.2008, 21:22 | Сообщение # 11
Скаут
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
блин а у меня не получается создать все айпи внешний а не получается Reydar помоги плиз!!
 
fantodemДата: Суббота, 06.12.2008, 20:13 | Сообщение # 12
Скаут
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
эммм... Мне уже стыдно писать, но осталась еще одна маааленькая такая проблемка) Сервак готов, тест прошел, но его никто из внешнего мира не видит. Т.е. те, кто знает мой ip, тот может зайти, а вот в find servers он не отображается и не находится. Параметр sv_lan (в server.cfg) стоит "0". Те люди, которые раньше заходили именно таким способом, и другого не знают, теперь не могут подключится. От чего это еще может зависеть?

Я не сто баксов, чтобы всем нравится.
 
SoullessДата: Суббота, 06.12.2008, 20:16 | Сообщение # 13
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91
fantodem, через что сервер запускаешь?

Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
fantodemДата: Суббота, 06.12.2008, 20:23 | Сообщение # 14
Скаут
Группа: Игроки сервера
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
через ярлык к файлу hlds.exe с тем же параметром +sv_lan 0

Я не сто баксов, чтобы всем нравится.
 
SoullessДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:31 | Сообщение # 15
Администратор Портала
Группа: Гл. Администратор
Сообщений: 641
Награды: 15
Репутация: 91
fantodem, вот для тебя специально тему создал.
Тема >>> тут


Реклама, цены упали!
Если у вас кривые руки, выпрямляйте их пассатижами и кувалдой.
 
Форум » Counter Strike 1.6 » Для сервера » Как создать свой сервер? (Задаем вопросы помогу чем смогу!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

All Rights Reserved
Cswinz.net.ru © 2008 - 2017
WARNING | Хостинг от uCoz